敬老の日イベント食のご報告
永生病院の栄養科から素敵な報告メールが入りましたので、皆様にもご紹介します。
『敬老の日イベント食のご報告』
本日、昼食時に敬老の日のイベント食を実施致しましたので、ご報告させていただきます。
「献立」
・赤飯(小豆粥)
・赤だし味噌汁
・天ぷら盛り合わせ
・赤魚の粕漬け
・煮物 厚焼き玉子 白菜と菊の和え物
・葛饅頭
病棟では患者様から「こんな豪華な食事が出るなんて。」、「おいしかった。本当にありがとう」など
多くの喜びの声と笑顔が見られ、中には嬉し涙を流す患者さまもいました。
ご入院生活の中、季節を感じられたり、お食事が少しでも楽しみと思っていただけますよう、
引き続き栄養科一同努めてまいります。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。
栄養科